今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
儒商大会精英云集 全球1200位嘉宾抵济共话发展
2018-09-29 17:03:45  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   本报济南讯 9月29日,儒商大会2018在济南正式开幕。记者从儒商大会组委会了解到,全球近1200名嘉宾抵达济南参加这次盛会,大会安排了11场论坛和1场资本对接会,邀请行业领军人物、知名专家学者演讲。

  本届大会以“大儒商道,至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,旨在为海内外各界精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,共享山东开放新机遇,把握山东发展新优势,抢占动能转换制高点。参会嘉宾近1200名,其中省外和港澳台海外嘉宾占到近70%;工商界包括84家世界500强企业代表,以及大型央企、中国企业500强、中国民企500强领军人物;科技界嘉宾有4名诺贝尔奖获得者和近30位海内外院士、长江学者;海外社团及侨界嘉宾涵盖了五大洲80余位社团负责人。

  大会安排了新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业等11场论坛,邀请行业领军人物、知名专家学者演讲,按照“优中选好”标准,集中推介一批“十强”产业重点项目。大会嘉宾及新旧动能转换“十强”产业智库专家学者、协会(联盟)企业家等4500名代表参加论坛,共话发展。同时,大会还安排了1场省属企业混合所有制改革资本对接活动,为国内外一流资本参与山东省属企业改革提供对接平台。

  大会期间,为充分发挥大会引领推动作用,深挖合作交流潜力,按照优中选好的原则,我省精心遴选了一大批“十强”产业重点项目、重大工程,在论坛上集中对外推介,为广大企业家提供了良好投资发展平台和贸易商机。其中,我市有4个项目成功入围“十强”产业论坛现场签约项目,并确定了100个新旧动能转换招商项目,编制了《聊城市新旧动能转换招商项目》册子,在首届山东儒商大会上对我市新旧动能转换重大工程进行积极推介。同时,我市还积极邀请大会嘉宾来聊参观考察,宣传我市经济社会发展情况和营商环境,并举办“知名儒商走进聊城合作交流座谈会”,进行一对一精准洽谈对接,深挖投资合作机遇。□记者 王培源


 推荐新闻
·银河纸业建企60周年活动举行
·市领导参加临清市企业蓝海股权交易中心
·我市收听收看全省扶贫对象动态调整工作
·市委理论学习中心组开展集体学习
·我市举办2018年“运河名城大讲堂”第五
·我市召开清洁取暖和环保工作调度会
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·厚道鲁商开放融通 山东传承文化基因深耕
·中共中央 国务院印发 《乡村振兴战略规
· 国务院关于推动创新创业高质量发展 打
·中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管
·中共中央 国务院关于完善促进消费体制机
·国务院办公厅关于 完善国家基本药物制度
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号
友情链接:正规的交友app官网  在哪交友约会app  什么app视频交友  聊天交友app花钱  约会交友的app  聊天交友app推荐  比较好的单身交友app  婚恋交友app排名榜  交友app排行榜揭晓  闪电交友app是假的吗  积木交友app的名字  有星球的聊天交友app  交友app软件功能  app交友软件下载免费  les拉拉交友app下载  交友婚恋app财务分析  交友app是真的吗  视频直播交友app  app聊天交友在线约  积木交友app官方下载